МЫШЬ ЛЕСНАЯ (Sylvimus sylvaticus)




Грызуны
МЫШЬ ЛЕСНАЯ (Sylvimus sylvaticus) меньших размеров: длина тела 7—11 см, хвоста 7—11 см, ступни 18— 22 мм (редко до 23 мм). Длину ступни для различения лесных мышей приводим потому, что этот признак надежнее других внешних признаков. На груди у большинства особей желтого или охристого пятна не бывает. Но у части особей есть, а в некоторых регионах — у всех. Ареал лесной мыши большой и сложный. Он раскинулся от пустынь Северной Америки, Передней, Малой и Средней Азии к северу до европейской лесотундры и западносибирской тайги, от берегов Атлантического океана к востоку до Северного Пакистана, Тянь-Шаня и Алтая. В пустынной и полупустынной зонах она живет в оазисах. На полях поселяется редко. В тайге обитает только в речных поймах среди луговых кустарников. В качестве убежища использует естественные укрытия, норы других грызунов и кротов или роет норы сама. Питается почти исключительно зерновыми кормами. На зиму натаскивает запасы из желудей, орехов и др. Поедает и насекомых. За теплое время года самка приносит по 2—3 приплода от 3 до 9 детенышей в каждом приплоде.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Волгоград © 2019 Хостинг от uCoz